Aunque la Arepa se hacen en la mayoría de las veces con harina precocida o con maíz pilado.
Les recomiendo hacer las arepas "de Fororro y Avena" una alternativa que a la misma vez que te quita el hambre, nutre el cuerpo de una manera saludable ya que contiene una gran cantidad de hierro. Nutriente que construye masa muscular y fuerza física.
El video colocado, te enseñará como mezclar el fororo con la avena.
Receta
-Siete cucharadas de avena
.-Cuatro cucharadas de fororo
-Se recomienda hecharle Papelón o azúcar
El agua debes hecharla lentamente porque el fororo absorve mucha agua
Lo importante es que debes colocar el doble de avena que de fororo.
La arepa de fororo y avena es más dura que la tradicional
Atreverse a ser creativo
¿Dónde
está mi Arepa?
Sin lugar a dudas la arepa
es la comida típica de los venezolanos, y se realiza a
base de maíz en sus diferentes formas: ya sea en harina precocida o maíz pilado.
Pero, en vista que hay poca producción el ingenio criollo dio
rienda a su imaginación culinaria y
empezó crear distintas arepas para saciar el
gusto de los comensales, acostumbrados durante generaciones a degustar el típico plato
nacional.
Existen otras formas de
elaborarlas, entre ellas se encuentran las famosas “arepas de fororo y avena”
una mezcla nutritiva que contiene gran cantidad
hierro, proteínas y además,
funciona como estimulante sexual.
La
Receta…
La receta es muy sencilla agregas siete cucharadas de Fororo, cuatro
cucharadas de Avena, y se recomienda
echarles papelón o azúcar. El agua debes
agrégasela lentamente porque el
fororo absorbe mucha agua. Luego
amasas y
las colocas en el budare o
plancha, o si prefieres, las fritas, ésta es una opción recomendada porque quedan
como mandiocas. Al momento de
realizarlas, debes tener en cuenta que
debes echarle más avena que fororo, recuerda agregar el doble de avena que de fororo. La arepa de fororo y avena es un
poco más dura que la tradicional. Por ser
más pesadas llena mucho el estómago
y logra saciar el hambre.
La
arepa de Avena
Si te quedaste sin fororo
prepara la arepa de avena es muy consistente y
crujiente. Para realizarla: utiliza
una taza de avena en hojuelas,
una o dos cucharadas de afrecho, harina
de maíz integral o harina de trigo, éstas se
utilizan para darles consistencia y para que no se agrieten por los
lados. Después que viertes todos los
ingredientes amasas hasta tener
consistencia y colocas la masa en un
tostiarepa o en una plancha.
La arepa de yuca es otra
alternativa que por cierto tiene un buen
recibimiento en el estado Zulia donde se
vende en gran cantidad ¡El secreto es
amasarla con maicena!
Anecdotas
Entre otras anecdotas, las personas que las han comido comentan que llena mucho la barriga y sacia el hambre. Esto lo comento porque muchas personas en su mayoría consumen harinas para calmar el hambre.
Otra alternativa es fitarlas por si no les llega a gustar asadas.
les invito a ver este video
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