viernes, 12 de agosto de 2016

Receta para hacer arroz chaufa ARROZ PERUANO

El arroz chaufa generalmente se hace con tortilla de huevo, pollo, cebollín y trozos de pimentón.
Existen variantes, algunas con aji amarillo, rocoto, con carne de pato, con quínoa en vez de arroz y la versión “bomba de carbohidratos”, el famoso aeropuerto, que es arroz mezclado con tallarines en un mismo plato.

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 Lo importante es que tengas todo a mano, picado previamente y, en el caso de la tortilla de huevos, cocinada también desde antes.
arroz chaufaEl arroz blanco que vas a usar para preparar el chaufa también debe estar previamente cocinado y a temperatura ambiente (o frío). Puedes usar esta receta para hacer arroz blanco.
Las carnes son de tu elección. En Perú es popular que sea de pollo o de carne, o ambas. Pero si tú lo deseas, puedes hacer arroz chaufa de salchichas, de camarones, incluso sólo de vegetales.
Sigue las instrucciones a continuación y los ingredientes, como te dije, pueden variar.
Porciones: 4

Ingredientes
  • 4 tazas de arroz blanco cocinado previamente
  • 1 pechuga de pollo (ó 1 steak de carne de res)
  • 2 huevos
  • Medio pimentón
  • 1 ají amarillo peruano (para darle un toque extra de magia y de picante)
  • 2 tallos de cebollín
  • 1 trozo de jengibre de unos 2 cm
  • Una pizca de ajinomoto
  • Salsa de soya (en Perú le dicen Sillao)
  • Sal
  • Aceite

Instrucciones

  1. Primero procede a dejar todo picado: el pollo y la carne (o las proteínas que uses) pícales en cubos medianos ó en tiritas. El pimentón, el ají y el cebollín córtalo en cubos más pequeños, y el jengibre aun más pequeño, también puedes rallarlo.
  2. Cocina los huevos en tortilla y reserva.
  3. El arroz blanco recuerda que debe estar cocinado previamente.
  4. Calienta un wok ó una sartén grande y profunda, agrégale aceite ó manteca de cerdo y calienta hasta que comience a salir humo. En este momento vas a agregar el pimentón, el ají si lo llegas a usar, jengibre, cebollín y cualquier otro vegetal que desees. Incorpora también las proteínas: la carne, pollo, camarones, etc.
  5. Revuelve constantemente. Agrégale una pizca de ajimonoto y de sal.
  6. Cuando las carnes estén cocidas, que esto sucederá en no más de 3-4 minutos, pon la tortilla de huevos previamente picada y un par de cucharadas de salsa de soya.
  7. Pon el arroz blanco y mezcla bien un par de minutos más.
  8. Retira del fuego y sirve tu arroz chaufa bien caliente.
  9. Deja que cada comensal le agregue más salsa de soya si se le antoja.

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